a_naumenko (a_naumenko) wrote,
a_naumenko
a_naumenko

ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ КАМНИ, И ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

maidanПрошел год, как началось украинское безумие. Камни, которые бросили двенадцать месяцев назад студенты и просто фанатики в милиционеров, обернулись сейчас залпами градов, десятками тысяч убитых и миллионом беженцев. Знал ли кто тогда в ноябре 2013 года, что в ноябре 2014 некоторые из тех, кто поверил в евросказку и пришел на площадь Независимости, будет сейчас гнить в землянках под никому до этого неизвестным райцентром Счастье Луганской области, имея на руках кровь невинно убиенных людей, а многих из них не будет уже в живых?

Никогда не забуду с чего начался лично для меня весь этот бред, природа которого до сих пор для моего разума непонятна. 24 ноября, увидев по телевизору первое столкновение на улице Банковой под АП, решил туда поехать и увидеть все сам. Идя по Институтской я не видел никаких признаков показанного по «ящику»: госслужащие спешили домой, машины спокойно ездили по улицам. Не доходя метров сто до перекрестка с Банковой возле кафе мирно стояли люди и пили кофе. Но сразу за ними была абсолютно другая картина. Дальше за ними были машины скорой помощи, возле которых стояли окровавленные и перебинтованные пацаны лет по 18-19, первые жертвы предстоящей бойни. На земле валялось много камней и деталей конструкций заборов. В сотне метров от них, собрав небольшую толпу, на табуреточке стоял оппозиционер Кличко и что-то кричал всем о том, что надо разойтись, что они все-равно победят. Толпа, не соглашалась, хотела крови милиционеров, представителей тогдашней власти.

И вот, спустя год эта толпа получила эту кровь, но что для нее поменялось в лучшую сторону? Да ничего! Только вся эта сюрреалистическая картинка, которую я увидел год назад, теперь происходит в масштабах всей страны. Кто-то сидит и мирно пьет кофе, наблюдая по телевизору и Интернету разрекламированный киевскими СМИ боевик «Война на востоке», госпиталя и больницы забиты раненными, толпа жаждет крови, а оппозиция, получив более «жирную» табуреточку стоит над ней и к чему-то призывает. И камни продолжают разбрасывать, только они теперь состоят из стали и взрывчатки.

Есть одно из толкований цитаты о камнях из Экклезиаста. Согласно нему камни - материал для строительства, в том числе, и крепостей во время войн. Когда сказано, что время камни разбросать, это обозначает, что Господь принёс мир в земли, и пора крепости разобрать за ненадобностью. Время собирать камни - время строить святыни, храмы, церкви во Имя Бога. Увы, пока на Украине ее понимают по-своему и камни разбрасывают в сторону своих братьев и земляков…

Tags: Майдан
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments